Дело к осени

Беляев Игорь Владимирович
Заплыло оконце
Смутною тревогой.
Побледнело солнце –
Знать пора в дорогу!

Глянуло невесело,
Словно распрощалось,
Серых красок месиво
На небе осталось.

Робкие березки
На ветру всплакнули
О весне неброской,
О цветном июле.

Относили молодо
Модные сережки,
Ловят капли холода
Желтые ладошки…