просто связь

Вера Волк
Мне осень больше нравится, чем лето.
Твоим огнем, прости, я не зажглась.
Не знаю, как тебе сказать об этом –
Я для тебя не буду «просто связь».

Когда внутри теснится пустота,
Ее нельзя заполнить в миг и сразу.
Когда-нибудь расстанусь с ней. Сама.
Но не сейчас - по твоему приказу.

Я буду ждать – за чередою дней
Меня отыщет вдруг капризный случай.
Я не хочу от скуки быть твоей –
Мне нужен тот, кто для меня на свете – лучший!

И я забуду про тоску и долг,
Коснусь его губами, не таясь.
Приму и мед, и яд – в один глоток,
Благодаря судьбу за «просто связь»…