В жару и в дождь

Лелелада
В жару и в дождь, во времена любые,
В плену отчаянья и в счастья забытьи,
На сердце запеклись, как раны ножевые
Несчастных 3 любви, счастливых 3 любви…

В 3-х первых только боль,
И вспышки молний света,
Не сказанных признаний серый дым,
Плывет над сжатым полем до рассвета,
Улыбок мало в них – в них больше слез беды!

Вторые 3 похожи на тюльпаны,
Что пламенем алеют на ветру,
В них много света, линий первозданных,
Как в детях, что проснулись потру!

Мне с ними жить, творить и планы строить,
Они не канут с телом в темноту,
А вознесутся с вечною душою,
И проведут ее в чертог к Христу!