в хороводе теней

Вера Волк
Из прошлого теней ревнивый хоровод
Мне пепелит уже уставший разум.
Мой каждый день – без меры, словно год.
Но свой галоп не оборву я сразу.

Пытаюсь убежать – но этот хоровод,
В кольцо зажав, до хруста давит плечи.
Какое наказанье еще ждет
Меня в расплату за ночные встречи?

Я не привыкну тебя долго ждать.
Пусть первый встречи миг не повторится,
Но буду я тебя всегда искать,
Не дописав последнюю страницу!

Ты так решил – двоих одно начало,
Уставших судеб перепутья позади.
«Ты мне нужна!» - однажды прозвучало,
Чтоб мы могли куда-нибудь придти.

Пусть будут новые противники и судьи,
Пусть каждый поворот наш будет крут.
Пускай по-новому нас кто-нибудь полюбит –
Но только здесь тебя, как прежде, ждут…