хайфа

Вик
в марле желтого заката
колобродит глубина
и встает как брат на брата
бородатая волна
и идет на убыль скобой
в ноги бухается чтобы
лествицами в вечера
на пару росла как сдоба
твердолобая гора

это заберег вселенной
где пылает словно страх
человечий муравейник
в каменеющих кострах
в мареве стоячей влаги
над баржой склонился кран
и земной перечит тяге
неженка бахайский храм
небо низкое пустынно
спень на перевале ссыльном
и тождественен раскрой
с ожидающей мессию
спящей масличной горой