не знаю - кто я...

Вера Волк
В глазах вопрос твоих, но я молчу.
И на него тебе не отвечаю:
Не потому, что правду не хочу
Сказать тебе – сама ее не знаю!

Ты думаешь, что я всегда – иная,
И не понятны кажутся черты.
Но ты спросил: «Какая ты, какая?
Я не могу понять тебя. Кто ты?»...

...Мне хочется бесстрашным волком быть,
За логово, оскалив зубы, биться.
Метнувшись к горлу, я могу загрызть.
Но ночью вою раненой волчицей…

Аллюр, рысцу, как выездная лошадь,
Не стану танцевать под свист хлыста.
Но, как мустанг, примчусь тебе на помощь,
Какой бы жесткой ни была узда.

Не птичка я, поющая на ветке,
Слух услаждая трелями в ночи.
Мне не подходит никакая клетка –
К ее замкам не созданы ключи.

Я молнии могу сверкнуть разрядом,
Чтоб разогнать и тучи, и грозу.
Змеей свернувшись, не отвечу ядом.
Захочешь – просто рядом поползу.

Я не машина с сердцем из металла.
Но танком всем казалась я не раз –
Когда пехота рубежи сдавала,
Мне приходилось нажимать на газ.

Не снайпер я, застывший у бойницы -
Цель подло в спину доставать!
Я встать могу солдатом на границе,
Когда придут мой дом завоевать.

Не ураган, не смерч и не цунами -
Но для того, чтоб свой мистраль нагнать,
Метнусь до неба дерзкими волнами,
Которые до дна не исчерпать.

Я не царица – во дворце бездушном
Меня не ждет увитый лавром трон.
Но даже там, где выгодно и нужно,
Я не склоняю голову в поклон.

Монашкой не была, в грехах сгорая.
И в келье вряд ли мне пристало жить.
Но путь пройду по терниям, босая,
Твои грехи у Бога отмолить.

Я упаду к Его стопам священным,
Так и не зная, кем пришлось мне быть…
И стану женщиной, молящейся смиренно,
Чтобы тебя Он смог мне сохранить…