Столько разных разговоров

Черняева Мария
Столько разных разговоров
Брешут люди ни о чем
Разогрев себя до споров
Машут тертым калачом
Им нужна ли Русь Святая?
Им важнее всяка блажь
Понесла народ шальная
А в глаза залит кураж
Восхваляют лжекумиров
Тянут руки к алтарю
Хоть одним нас мажут миром
Кто в аду, а кто в раю
Нет стенанья, одни вопли
Не страданья, а экстаз
Эй, народ, утри-ка сопли
И вперед – на абордаж!