Теперь уж незачем бежать

Черняева Мария
Теперь уж незачем бежать
От слез и от разрух
Настал мгновенно день и час
Замкнулся счастья круг
Пустились в просвист виражи
Отсталых деревень
Насильно точатся ножи
Коварнее измен
Терзает голод, холод гнет
В глазницах вновь роса
И грустно на весь мир глядят
Любимые глаза
А ты – беспомощный герой
Который рвется в бой
Быть может победит войну
С седою головой