Ты где-то такой весь изящно-точеный

Попова Виктория
Написано по слишком настоятельным просьбам моего издателя...

Гудение труб в бесконечном потоке,
Свинцом растекается летнее небо.
Черты всех прохожих грубы и жестоки.
Ты где-то идешь, улыбаешься где-то.

Парное, молочно-блестящее солнце
Тебя разрывает на яркие блики.
Немое движенье – оно рассмеется,
И тенью вокруг разбросает улики.

Ты где-то такой весь изящно-точеный,
Стихи с полумраком и длинная грива.
Я знаю, я просто земная девчонка,
но ты подарить должен будешь мне крылья.