Черногорские замашки

Черняева Мария
Море плещет, море манит,
Опьяняет и зовет,
Очи горные туманит
И красавиц к себе ждет.
В свой черед лукавый горец-
Голосистый ветерок:
Пляски буйные на воле,
С эхом гулким голосок,
Черногорские замашки –
Улыбнуться, подмигнуть…
Хорошо поют здесь пташки,
Есть часок передохнуть!