Без памяти...

Н.Б.
Жизнь уже и не «ДО»,
Но пока и не «После»,
В полночь стрелками ранены были часы.
Ослабевшие «Но»
Перестали бороться
С неразорванным кругом влюблённой души.

Утешения нет,
И становится легче
Только если спуститься на самое дно.
Извиняется свет
За погасшие свечи,
И к Луне уползает обратно в окно.

Недописанный сон
Задремал у иконы,
Он сегодня не спрячет в углу образа.
И смирившийся стон
Скроет прежние стоны,
И улыбку, и синие – с болью – глаза..

Тишина не молчит –
Тишина обступает,
Застилая всё то, что не вспомнится днём.
Ничего не болит…
Разве так не бывает,
Чтобы ночью однажды забыть обо всём?

Снова вздрогнет рассвет,
И бескровное небо
Окончательно память сумеет убить…
Здесь тебя уже нет…
Только – где бы ты ни был,
Как и прежде - без памяти - буду любить…