Я рождена в бурлящей пене

Черняева Мария
Я рождена в бурлящей пене
С активной жизненной стезей
И может в энтовом колене
Мой прадед был морей грозой.
Характер мой не так покладист,
Он больше дерзок и строптив…
Быть может кто испанской масти
К прабабке в гости заходил…
В мир ворвалась я как цунами
С очами полными огня,
И в полнолунье танцевала
Бывало стоя у окна.
Мои восторженные оды
Любимой Родине даря
И в сердце не сводила счеты
Во всем Творца благодаря!
Люблю морские горизонты
Пересекать, чтоб шар земной
Мне не казался беспризорным,
А был родной, любимый, мой!
И с легким сердцем возвращаться
К России-Матушке своей
В любви ей снова объясняться
Неистово и без теней!