У поэтов воровать слова

Черняева Мария
У поэтов воровать слова
Могут люди мелочные тоже.
Ах, как сладенько звучит хвала,
Но так поступать совсем не гоже.
Как в стихотворенье говорится:
«Словом можно раны исцелить»
Только если плагиатом слыться
Собственной души не сохранить!
Ее можно только искалечить,
Искалечив, тело развратить,
И признанье гения на плечи
Не спеши себе ты водрузить!
Зависть – с темным взглядом старушонка
Тебе дня не даст спокойно жить!
Прочитав стихи чужие громко,
Не спеши к ним имя приложить.
Не воруй слова, стихи и мысли!
Не завидуй, если не дано!
Будь простым и честным в этой жизни
И узнаешь счастье, но свое!