Диптих Вознесение

Черняева Мария
       I
Всю ночь гроза гремела
Бушующее дразня,
Все время без предела
Метала свет огня.
Для неба открывала
Негаснущую страсть,
На землю покрывалом
Крестила дождь упасть.
Не возражали горы,
Приветствуя грозу
И открывали взору
Небесную красу:
Великое сиянье,
Божественный венок,
Небес с Землей слиянье,
Из глаз речной поток!
В миг возвестила миру
Могучая гроза:
Что это ВОЗНЕСЕНЬЕ –
Господняя Лоза!

II
Тучи в гроздья собирались,
Провоцируя грозу.
И на Землю опускали
Драгоценную лозу-
Лестница с Небес на Землю,
Путь для страждущих к творцу,
Вдохновение – поэту,
Тайна жизни – мудрецу.
Молнии летели с неба
В Землю разрядив заряд,
А казалось, что прожектор
Освещал небесный ряд!
Диво дивное природы
Поражало твердь Земли
Все печали и невзгоды
Эти молнии сожгли.
Хохотали великаны-
Горы басом громовым.
Раньше были истуканы,
А сейчас пример живым.
Эта дерзкая стихия
Безоглядно не прошла
В небеса вознес Мессию
Сын увидел вновь отца.

«Возшедшего на Небеса
И сидящего одесную Отца
Со славою судите Живым и мертвым
Его же царствию не будет конца.»