Ты ликом писанной иконы

Черняева Мария
Ты ликом писанной иконы
Взираешь на своих дщерей
И отбиваешь сто поклонов
У гордых запертых дверей
В твоих глазах – печаль и сила
В них вера, кротость и добро.
Россия, Милая Россия
Ты любишь всех не помня зло!
Когда униженный и мерзкий
Понурый, жадный, пьяный люд
В тебя плюет так не по-детски
Ты веришь: ему место тут!
Ты любишь богача с оглоблей
Тебя, который, измолол.
И говоришь; « в душе он добрый»
И отдаешь ему престол.
Россия, милая, Россия
Ты в сердце Господа всегда,
Великая и Божья сила
Тебе терпеньем помогла.
Россия, Матушка родная.
Любимый край и отчий дом.
Я знаю, есть земля иная.
Но лучше мне с тобой вдвоем!