Благословенно одиночество

Ирина Барборисова
Благословенно одиночество
Стена, окно и потолок.
Я разгадала то пророчество,
Что ты на жизнь мою навлек.

Что ж…проведу жизнь в заточении,
себя лишая права сна…
Лишь сердце требует лечения –
Врачом является весна.

Ты, солнце, будешь мне мужчиною,
Весь день лучами согревать,
Чтоб радость стала беспричинною
И днем не захотелось спать.

А ты, лишивший меня нежности,
Погибнешь в призрачной ночи.
Ты задохнешься в летней свежести,
И шанс вернуться не ищи.
31.03.2008, 10:42