Возвышенность и эфемерность

Лина Замалина
============= французская баллада ============


Восток зарей под утро бредил,
И облаков туманный шлейф
Вздымался, опускался, медлил,
Скрывая напрочь дрожь колен
Моей любимой страстной музы,
- Во сне она всегда права -
Огонь в глазах пылает, кружит,
И он сильнее, чем слова.

Он плавит души, свет роняет
И гонит прочь сиделку-ночь
Там звезды длинными тенями
Утешить смогут и помочь
Забыть невзгоды и потери,
Подняться вновь за перевал.
Что там за ним? Венец из терний?
Тот путь важнее, чем слова.

Пусть каждый шаг под линзой света
Пройти придется мне и вам,
Пусть муза бабочкой из лета
Гармонию придаст словам,
Но огонек в глазах дороже,
Он кружит в вальсе, и едва
Произнести мы после сможем,
Что страсть сильнее, чем слова.

Не обольщайся силой слова,
Не превращай Мечту в товар,
Она возвышенней земного
И эфемерней, чем слова.

© Leena Zamaleena, 24 июня 2008