Жил неспешно и тихо...

Валера Пурга
Жил неспешно и тихо.
Был - почти никаким.
Втайне пестовал лихо,
Затворив все замки.
И, никем не замечен,
Вдруг в конце января
Превратился под вечер
В злого нетопыря.
Тьма - черна как и прежде -
Скрыла впавшего в блуд...
Как и всякая нежить
Я людей - не люблю.
Мне и эти - обрыдли,
И ворОтит от - тех.
Словно муха в повидле -
Неприятен успех.
От бессвязности речи,
От ненужности слов -
Отползал, как от речки
Пьяный вдрызг рыболов...
Не вселяют надежды
Остановки в пути.
В складках старой одежды
Что ты хочешь найти ?
Оберег или крестик -
Все одно - не спасет
От пронзающей вЕсти,
Что погублено - все.
На исходе бесснежных,
Душу выжегших зим
Чем живешь, пересмешник ?
Все одним, все одним...
Вопрошая в гордыне,
Точно зная ответ:
- Хорошо ль тебе ныне ?
- Хорошо...