Сон

Виталий Шипицин
Одеяло ночи звездной
Накрывает город спящий;
Среди крыш летают грезы,
Как понять кто настоящий

На фонарь луна упала,
Может что-нибудь спросила,
Словно это нимбом стала
Вся его былая сила.

Шепчутся деревья ночью
О весенних певчих птицах
Я хотел бы знать кто точно,
Может быть, все дело в лицах.

Мы оставим грезы, крыши
И фонарь с луной уставшей;
Нам не нужно это слышать
Это все для тех, кто старше.