Усталость

Виталий Шипицин
Усталость от прожитых дней,
От боли и разочарований,
Напрасно сказанных речей
И от бессмысленных желаний.

И угнетающая пустота
Как вакуум, как черная дыра;
И ясность мысли, простота:
Не черно-белая судьба, а наша жизнь сера.

И нет предела серой пустоте,
Не виден свет в конце тоннеля;
И жизнь проходит как во сне
Где нет мечты и нету цели.

От этой серости в душе
Вдруг открывается ответ,
Что жизнь устала от меня,
Мне в жизни места больше нет.