картинка в книжке...

Андрей Аю
картинка в книжке ...
нелегко
ждать милости от гнома
стук деревянных башмаков...
отлёт гусей из дома
он добрый гном, но от добра
страдать тебе, бедняга,
ленился Нильс?
Лети, пора!
да ненадолго, на год!
и задохнувшись в облаках,
в которых слёз не видно,
сжав перья скользкие в руках,
и зубы от обиды,
лечу, лечу... уже во сне...
упала книжка на пол
и мама выключает мне
нагревшуюся лампу.