Одноклассницы, - феи вчерашние...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=61

Одноклассницы - феи вчерашние!...
Много дней утекло с тех пор!...
Мне сегодня
       две тётеньки страшные,
Машут ручками через забор!...

- Вы ли это?! Прости меня, Боженька!
Как же время жестоко к нам!
Две пожухлых,
       откормленных роженьки,
Да фигуры - по сто килограмм!...

Вкруг меня, как две серны, запрыгали,
Да духами, пальнули - в нос!...
Тридцать лет, как не виделись -
       фига ли!?...
Обнимались, душили до слёз!...

Комсомолки мои вы вчерашние,
Сердце - главное, тело - нет!...
Может, вы сейчас
       плохо накрашены?!...
Или я стал придирчив, как дед?!...

Точно - дед!- стог соломы, с залысиной -
Буйный лес, после сильной грозы!...
Да бородка козлиная,
       Кисина*!...
И глазёнки - под цвет бирюзы!...

Время - лечит, оно же калечит нас!...
Тридцать лет... - слишком долгий срок!...
Слава Богу, что есть ещё
       встречи час,
Наливай!... За "последний звонок"!...


*БОРОДКА - КОЗЛИНАЯ, КИСИНА - я имею ввиду персонаж Ильфа и Петрова -
Кису Воробьянинова!


       23 июня 2008 года.
       г.Красногорск