Город невозвращенцев

Ксения Желудова
Город невозвращенцев--
Смывает дождём вековую тоску
и даёт-- в Мариинке-- Тоску.
Он по-прежнему молод и немоногамен,
В его подворотнях звучат чьи-то гаммы
И пахнет кошачьей любовью.
Город невозвращенцев.
Он жив триста лет--даже с лишним--
Без права записок и передач.
Так много мостов.
Так много тумана.
Безумием хлещет вода из фонтанов.
Белёсые ночи...Эффект паранойи.
И люди,сошедшие с "Капричос" Гойи...
24.06.08.