Вдохнул? Выдохни. Жди второго дыхания

Каховская
Нет внятных слов....
До капли
.....вышел
......воздух
.......из лёгких,
..........но не вспомнить –
......................как дышать?!

-ПОЙМИ.... НАМ ДРУГ ОТ ДРУГА НУЖЕН.... ОТДЫХ.

Как жить без.... воздуха?
............Как может он – мешать?!
Кольнула боль –
......всё суше ты,
...........всё строже.
Диагноз крут: "Ты то ли.......не в себе?".
Через плечо взгляд,
- Личное - дороже...

Из "круга" шаг и - тонешь в суете.
Обманом памяти
......задержится ещё
.............движенье губ
.................другим губам
.......................навстречу.
И будто разом
.....освещавшая лицо,
...........улыбка радости,
................едва тебя замечу.

Теперь...?
Банальностей несвежий скучный ком,
небрежно-пыльный, как....носки из-под дивана,
упав, монашеским покроет клобуком.
В тягучий воск утопит душ нирвану.
Вне времени,
....вне дышащих двоих,
............теряя тонкий
......................запах ,
........................выцветая,
безжизненная,
.....мумия любви
.......храниться станет,
................краски изменяя.

Сухой до ломкости распластанный цветок
между страниц давно прочтённой книги -
пунктир
....тобой
.......полузабытых
.........лёгких строк,
хранящих вкус несбывшейся интриги.