Готовится к самоубийству птица

Мастер
Мы - дети прыльных городов
На теле - копоти нарост
А в паутине проводов
Чуть ниже облаков и звёзд
Готовится к самоубийству птица

Она нам больше не споёт
Ей мал и тесен небосвод
Ложится тенью смерть её на наши лица

Лети, лети к солнцу
Лети,ж лети в рай
Я приду - посмеёмся
А пока не скучай!
Береги своё горло
Для финального соло
Твоё мёртвое тело
Поднимаю я с пола...

У терпеливых палачей
Ошибки быть не может
Ты лезешь вон из кожи
Но напрасно

Придётся, хоть и не хочу
Задуть ещё одну свечу
Со смертью птицы пламя творчества угасло...

Бывает в жизни каждого из нас
Минута, что зовётся переломной
Была крылатой - стала окрылённой
Тебя на небе занесли в приказ...