Влючайся!

Андрей -Есенин
В тумане - размытые радуги снов
В бреду, меж землею и небом.
Пытаюсь найти корни неких основ
В белом, в белом, в белом…

И белые ночи, и белые дни
И женщин - белые горсти…
А вот интересно, кто будут они –
Те, кто найдут мои кости?

Те, кто, пройдя некий путь в тишине,
Смогут вернуться к веселью?
Те, кто глотал эйфорию извне –
Смогут укрыться метелью?

И,всякий раз, глотая дерьмо…
Зная, что будет расплата -
Срезав с себя вековое ярмо –
Душу ты рвешь на заплаты!

Ради чего? Даже думать смешно,
Ты предаешься забвенью..
Ради того, чтоб кокетки вино
Слизывать с тела в постели?

Ради того, чтоб игривая дрянь
Рядом была постоянно.
Пошло, сегодня, в такую-то рань
Обезличивать душу страданьем.

Сотни людей отошли в новый мир
Заживо, вмиг, в одночасье
Ты, слава Богу, не среди них
Думай, люби и включайся.


17.11.2005 г.