Что-то не так

Аркадий Ильчук
(Дух и души)

Что-то я двоиться стал,
Видно это неспроста, -
Жёнку помню обнимал,
Видел же другой глаза.

Хочешь, буду я твоя...
Поспеши... коль муж-злодей
Пьян и давит хропака.
Милый (жёнка), будь смелей...

Повторять мне нет нужды,
Коль готова ты к любви.
А глаза девчёнки той
Звали - поспеши, родной.

Как две капли мы слились
И летели сверху вниз...
Где был я, а где - она? -
Знают только те глаза.

Я один, а вижу двух, -
Не пойму, где нахожусь...
Тут слова мне режут слух -
Продолжаем, ты что, глух?

И немедля мы в пути,
Что был начат в небесах.
А глаза, что светлячки,
Освещали путь сей нам.