Мысль

Андрей -Есенин
Птицы летают, дождь капает с крыш,
Снег непременно растает, увы…
Вниз головой спят летучие мыши
Сухою роса не оставит травы.

Солнце восходит, сменяясь луною
День, дальше – ночь, снова – день…
Лишь человек, ни на что не похожий,
Стремится отбрасывать тень.

Лишь человеку дано право мыслить
Действовать, думать, спешить, успевать.
А мысль простая, нельзя ли на крыше
Поставить большую кровать?

А мысль простая, нельзя ли, гуляя,
Не прятать до срока седой головы?
А мысль - п – р – о – с – т – а – я,
А мысль простая, увы.

Возможность решать, выбирать, сбивать с толку
Пугает, мешает уснуть.
Как новый год - мы идем рубить елку,
В пасху – кулича кусануть.

Учебников жить, к сожалению нет:
Болотом, на ощупь тихонько иду.
А взять бы и в раз превратиться в комету
В планету, хотя бы в звезду.

Жизнь человека, по сути, ничтожна.
Никто за чужого не даст ни гроша.
Но человеком, я знаю, быть можно
С любовью в душе … не спеша.

Можешь решить, что тебе все дозволено...
Пить, развлекаться, любить Ксюш и Кать!
Только, услышать не сможешь спокойно,
Что говорит твоя мать:

«С ветром играя, играешь со смертью
Смерть, неизбежно - сильней…»
Жизнь – это выбор, не бой с чьей-то тенью.
Жить? Умереть?Вот вопрос...что больней?