Магистр Чужих Сновидений...

Алекс Силацели
Ночь, как сети, на город накинула мрак,
И во тьме растворяются тени.
На работу выходит добрейший чудак -
Он Магистр Чужих Сновидений.
Он старается каждому дому помочь,
Раздает он всем сны, как подарки.
Чтоб кошмарами нас не тревожила ночь,
Даже спящих на лавочках в парке.
Если где-то не спят и окошко горит -
Заведет колыбельное пенье.
К дому он подойдет, постоит у двери,
И уйдет, как услышит сопенье.
Только тем, кто в ночи разжигает сонет,
До утра не дождаться спасенья.
Он не даст им покой, ведь он тоже поэт -
Он Магистр Чужих Сновидений ...