Зачем я жду героя?

Юна Скворцова
Зачем я жду героя?
Другой печали нет?
Под Илионом-Троей
Твой затерялся след.
Нас резделяет время,
Сейчас ты просто тень,
А я кружусь со всеми
Живыми, что ни день.

Зачем я жду героя?
Не я тебе нужна.
Но даже после Трои
Ждала тебя жена.
Твоя в бою отвага,
Упрямство, мудрость, стать
Подобна счастья стягу,
Ну как тебя не ждать?!

Зачем я жду героя?
Как будто всех умней!
Искала б не под Троей,
Смогла б найти, ей-ей,
Пусть не героя, ладно,
Найти и полюбить,
И было бы отрадно
С любимым вместе быть...

Но я всё жду героя.
Вполне возможно - зря.
Давно исчезла Троя,
И не гречанка я.
Но над своей судьбою
Что проку горевать?
И своего героя
Я всё же буду ждать...