Потерянный

Курт Бэккер
Все хотят вернуться домой, но забыли дорогу,
Слишком долго бродили по сплетениям трасс.
Все, что пели с друзьями как-то, вдруг понемногу
Стало вянуть и гнить, опадать чистой каплей из глаз.
Твоя осень пришла, твоя осень вернулась,
Как жена после ссоры, в твой мир с равнодушным лицом…
Ты простил ее снова, она улыбнулась…
В ноябре, помахав на прощание серым крылом.

Слишком много забыто, пропито и мало пропето,
Гениальные мысли кумиров, портвейн перед сном…
Мы быть может, вернемся туда, похороненным летом
Вдруг наткнувшись тоскующим взглядом на старый свой дом.
Все с тобой: обнаженная осень, хандра и гитара.
Все в тебе: геморрой от любви к ее диким глазам,
Так отдай же ей все, подари ей все даром…
Будет легче идти, будет проще пролиться слезам.

И в полночном хмельном состоянии вдруг ностальгия,
Обрамленная в листья надежду и всякую чушь
Ледяными губами подарит тебе летаргию,
Поцелуем, скрепляя с тобою свой вечный союз…
Все хотят вернуться домой ---- там тепло и уютно,
Там поэмы твои, ты хранишь их в помойном ведре…
Будет проще уйти, лишь бы было откуда,
Будет проще вернуться,…но ждут ли нас где?

2002 г.