Как давно это было

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Если б это случилось
я бы очень был рад,
ты со мной очутилась
два столетья назад,
ты была бы дворянкой,
я – весёлый гусар,
ты бы с царской осанкой,
я – с глазами, как жар.


Мы уселись бы в сани
под медвежий тулуп,
только звёзды над нами
да луны желтый круг.
Эй! Ямщик бородатый,
погоняй, брат, коней,
осади их крылатых
у церковных дверей.


На руках я дворянку
поднесу к алтарю,
нас священник упрямый
обвенчает к утру.
Снова дьяволы-кони
по звенящим снегам,
снова небо уронит
свои звезды к ногам.


Мы в медвежую шубу
запахнёмся плотней,
зацелую голубу,
и ты будешь моей.
Сладко сердце заныло,
кони птицей летят.
Как давно это было –
два столетья назад!