По темному небу

Андрей -Есенин
По темному небу, сплошь из туч, облаков,
Деревянная лодка несет рыбаков
Закинув свой невод, судачат они
Какие безрыбные выдались дни.

Плывут и смеются, не помня о том,
Что неделю назад был ужаснейший шторм
Что Нептун их осыпал градом воды…
Всей деревней не могут найти их следы…

Сказочное сияние мерещиться им
И даже их рыбам - не им одним…
Сбились с ног сыновья их и жены во тьме:
«Ушли и пропали в морской глубине!»

А в небе играют лучи Божия
И не найти им прекрасней жилья.
Все выплакав слезы, найдя новых бед,
Решат, что дороги обратной им нет.

И даже не скажешь: «Будь пухом земля».
Плывут рыбаки по волнам Бытия.
Плывут и не знают ни бед, ни забот,
А Бог прямо в рай направляет их плот.

9 сентября 2005 г.
Отцу.