Сюита

Александр Андреянов
(в Хайфу по Интернету)

Плохие краски размывают слёзы,
Нестойким краскам чу;жда яркость дня…
Скажу серьёзно, я ж всегда серьёзен:
Ты – лучшая из лучших для меня.

Пастелью, акварелью, маслом, тушью…
Нет, страстью сердца нарисую я сюжет,
Там будут: море, солнце, зной, полоска суши,
Воспоминаний незатменный свет…

Не обессудь! вина моя огромна и ужасна –
Я поделил на два: зов сердца, зов души.
Но верь! волшебна, сказочна, немыслимо-прекрасна –
Рисую образ твой я в памяти тиши…

Три женщины стояли у дороги.
И в Книге Су;деб, видно, были три строки…
И как бы я ни обивал пороги
У Бога, Небеса глухи;.

Есть Бог, есть Рок, есть Фатум, есть Планида, –
Не суждено нам их презреть и превозмочь!
Ослиной челюстью библейского Давида
Не разогнать, увы, Начертанного прочь.

Устав сражаться с нервною Судьбою,
Сижу, смотрю угрюмо в потолок,
И вспоминаю: мы опять с тобою…
Что четверть века? – разве ж, это – срок?

Плохие краски размывают слёзы,
Но для тебя, Сюита, – пламя красок дня!
Я вновь серьёзен, как всегда серьёзен, –
Пусть Божий Рок неотвратим и грозен,
Ты – Лучшая из Лучших для меня!

Самара,22.03.06
(из цикла «Сюита») ©