Осень

Станислав Домбровский
С глазами цвета янтаря
Нервозная. Совсем бесстыжая.
Пришла любовница моя
Такая наглая , что даже рыжая:
Раскинув желтое манто
Ходила босиком по небу
Сказала:-"Жизнь твоя, - кино
Немое ... И без "хепи энда"...
Вот так "убила" и пошла
По миру желтизной пожара.
Деревья в парке обожгла
Закутала в тумана саван.
Вернулась- с искоркой в глазах
Спросила : -" Можно рядом сяду?
- Поплачем вместе при свечах
о лета мертвого прохладе...
Всех падших листьев кутерьмой
и одиноким взглядом в окна
останусь рядышком с тобой
стихи писать на мокрых стеклах..."
Все понимать - все принимать
-"Останься. Знаю. Пожалею..."
Стихами мокрая тетрадь
Исписана дождем аллея...
И буд то с Нею за одно
Вину несешь за все распутство:
От травки голенькой в саду
до ветра , дерзкого безумства...