Не мимолетное виденье

Александр Бразицкий


Не выразить того в стихах,
Что можешь ты сказать при встрече.
Оно вертелось на устах,
Но вдруг растаяло, как свечи.

Не высказвшись, ты отошел,
Обратно в мир реальной жизни.
И вот, как буд-то день прошел,
А в голове витают мысли.

А пред глазами суета,
Всё мельтешит, кружит, сверкает,
Ему нужна лишь только та,
Что свет на сердце зажигает.

Судьбы неясность ворожит,
И в ступор загоняет мысли,
Рука поднявши меч дрожит,
И ускоряет ритмы жизни.

И, опьяненный, ты бежишь,
На встречу с новым, непонятным,
Ты знаешь, ей ты дорожишь,
И запахом её приятным.

24 Июня 2008