Безнадёга

Татьяна Марюха
Я знаю, то, что ты не в состояньи,
Меня любить как прежде и за это
Устраиваешь дома поле брани,
И в наших спорах нет уже просвета,
Ах, как же быть, ведь на дворе не лето?

Нет лучика любви за хмурым взглядом
Сплошная мгла тягучая нависла
Словесным подвергаясь камнепадам,
Побед и поражений ставить числа,
Конечно, не имеет смысла.

Ах, как с тобой душой мы обмельчали!
Нет созиданья, только разрушенье!
Встаёт рассвет ни в радости, - в печали
И лишь разрыв сулит нам утешенье,
Какое лучше здесь принять решенье?

Быть может, мы пожив вдали немного,
Поймём, что нам не по пути отныне,
Живя друг с другом, мы гневили Бога…
А может нежность прежняя нахлынет,
Забрезжит свет, и тьма сердца покинет?

Мечтой, капитулирая, спасаюсь
От неизвестности, возникшей тупиком.
Иду по острым камушкам, босая,
И, зная, что пораниться легко,
Надеюсь лишь на то, что путь знаком.