Опустошение

Олег Шерышов
Что значит это, ну что же?
Повторяю я без конца:
Ненавижу тебя...
Господи, не дай мне так думать, Боже,
Не могу без тебя...
Недели, как месяца...
То одно, то другое, и снова все тоже,
Не могу без тебя...

Это правда, милая, это то...
Не хочу я больше скрывать.
Пусть судьба - не кино...
Пускай время не может ждать...

Я люблю и опять ненавижу.
Просыпаюсь и тебя все жду.
Говорят, не смертельно... Но выжил
От того, что и жизнь люблю.

И возможно, тогда было рано мне итоги принять,
Но я знаю теперь, что мало - просто держать.

И ты уже знаешь, что мало - просто дружить,
А мне видимо, мало - просто забыть.

Пускай говорят, а мне мало - просто уйти,
И не жди от меня другого, прости.

Мало - встать в далеке, и не подходить,
Держать трубку в руке и не позвонить.

Не предел - для себя в сотый раз все решить.
Мало - просто вернуться домой поспешить.

январь, 2008