Люблю живые краски дня

Александр Андреянов
Люблю живые краски дня,
Но не люблю дня суетливость;
Всё ж ночь милее для меня:
Её игривая стыдливость,
Зовущий блеск полночных звёзд,
Луны кокетливые тени,
Мечты, исполненные грёз,
И тихий шёпот страстных бдений –
Пора любви, пора чудес,
Пора восторженных признаний;
Исполнен смыслом каждый жест,
Полунамёками туманен…
Тсс! Сказка в шорохе листвы
Струится лаской тихой неги;
Лишь чувства, быстры и резвы,
Не устают в пьянящем беге;
И пробуждается душа –
Не тьма, но свет во тьме желанен!..
Замри! И слушай, чуть дыша, –
Сам Бог присутствует здесь с нами.

Самара, 8 апреля 2006
(из цикла «Жизнь») ©