Себе

Андрей -Есенин
Себе.
2

Ты можешь кричать:
– «Это звезды сложились,
И жизнь хлещет плетью сильней и больней!»

Ты можешь орать:
-«Просто не уклонились
От дьявольских ярких огней…»

Ты можешь ссылаться на сплин, непогоду
На черную, белую полосы - да!
Но, вспомнив последние сны, что приснились.
Поймешь, что случится беда…

Звонки, раздающиеся ото всюду не слышишь -
Звонят не тебе…
Но, вспомнив последние сны, что приснились,
Откроешь задвижку беде.

Попробуй собрать свою волю и разум
Прикинь, лет на десять, хотя бы вперед.
Тогда, может быть, ты откажешься разом
От темы, что к смерти ведет.