Одинокий ужин

Александр Печенкин
Опять тревога бабочкой ночною
На позднее окно мое летит,
И о стекло настойчиво стучит
В гагат проема «мертвой головою».

И вот, в плену торшерного кольца,
Уже кружит смятенно и недужно,
И заправляет одинокий ужин
С безумных крыльев лунная пыльца.