пятьсот случайностей - одна закономерность

Андрей Мартенко
***
Пятьсот случайностей – одна закономерность!
Пятьсот ошибок – истина одна!
Как отменить привычкам вредным верность,
Ныряя сотни раз, не донырнуть до дна?

Шаги записывать, как шахматные блицы?
Сверять расход энергии своей?
Как жажду утолить, но не упиться,
Глядеть на солнце, но не выглядеть очей?

Но как же так, следов моих не видно,
Есть только здесь, сегодня и сейчас,
Бывает радостно, бывает и обидно,
Легко до нас и сложно после нас.

И время – столп, но лишь одно мгновенье,
И счастье – миг, но после долгих мук,
И темнота, но после просветленья,
И финишной прямой замкнется круг.