Его жизнь

Гоша Сергеев
 Жил-был чудак .Играли им не раз
 Его любимые и дорогие женщины
 А он латал на сердце трещины
 Не выставляя боли на показ

 Зачем страданья , ревность , страсть?
 Решил он больше не влюбляться
 Не лучше ли другим заняться
 Сдружиться с Бахусом и в омуте пропасть

 И началось сплошной загул
 И нелюбимых вереницы
 Мелькали как в колёсах спицы
 А он всё падал и тонул

 Упал на дно почти что в ад
 Уже и дьявол его душу примерял
 И часто в ней он щеголял
 И на совсем забрать был рад

 Но если дьявол есть , то есть и бог
 И с помощью молитвы материнской
 Он начал выползать из жизни свинской
 И сново белый свет увидеть смог

 Опять он ищет свет любимых глаз
 Любовь-ту , что была когда-то
 Пусть даже может быть распятой
 Ей суждено в который раз

 Хотя бы год , хотя бы день , поверьте
 Любить и мучаться порой
 Заняться этой вновь игрой
 Которой равной нет на свете