Я в небесах, без фальши, без обмана

Андрей Мартенко
Я в небесах! Без фальши, без обмана,
Без предрассудков и ненужных тем,
Без гордости и тайного тумана,
Без вдохновенья, бытовых проблем.
Без зависти, здорового желанья,
Усталости, забот и суеты,
Без бренного любовного страданья
И даже самой розовой мечты.

Вот новый я – высокий, просветленный,
Далекий от земного бытия.
Не озабоченный и даже не влюбленный…
Но этот я, совсем уже не я!