Не люблю я слово поэтесса

Александр Андреянов
Не люблю я слово «поэтесса» –
Чем-то заурядным отдаёт,
Как «адвокатесса», «стюардесса»…
Как красиво: Женщина-Поэт!

Два прекрасных слова воедино –
Дивен облик и талантлив слог!
Впрочем, хватит разглагольствовать тут длинно:
Это – Лея. Всё. Сказал и смолк.

Самара,21.04.06
(из цикла «Лея») ©