Песчаный замок

Людмила Жданова
Песчаный замок на границе волн
И мягкости твердыни...
Что может быть непостоянней и слабей?
Зубчатый башни край,
Остроконечный шпиль капеллы
И чаек пестрокрылых непрерывный стон.
Их беспокоит набегающий поток,
Одним усильем слабым
Разрушающий созданье рук,
Песка и воображенья.

Так мир наш, выстроенный силою ума
И беспокойных рук,
В одно мгновенье может быть погублен.
И даже чайками оплакан он не будет -
Так тонкА та грань
Между потоком жизни и смертью пропасти,
Когда закон добра нарушен.
Когда слеза ребенка ничего не стоит,
А красота укрыта и оцененА.

И понимая это не умом, а сердцем,
Предпочитают дети строить замки
На краю у моря -
Нам, взрослым, посылая предостереженье,
Напоминая о непрочности миров...