Фея ночи, Пожалей, обними меня..!

Яни Сит -Иззия
Ночкой белой ночевала у ручья,
Травяной постелью наслаждалась я...
Голова - на подушке из синих васильков,
Кофтан небушка - одеяла прозрачный покров!

Не спалось, все мечталось у воды.
Где-то в полутьме на росе - следы...
Фея ночи провела ладонью по волосам,-
И не было конца моим горячим слезам.

Колосками боли сердечко на зернушки рвалось...
Вспоминались человечьи бойни, страсти, злость!
- "Фея ночи, пожалей, обними меня!
Жить, дышать нет мочи. Погибаю я!"

Колосился тихо нежный лунный свет,-
Не могла унять я слезы, найти ответ...
Ставни неба приоткрылись поутру -
Я уснула на ромашковом лугу...

Солце нежными лучами - по волосам,
Голубень неба - по боли, по мокрым глазам...
Поле колосками унимало грусть:
"Ты не плач, цыганка, - на тебя молюсь!"