Обещанье

Дмитрий Игоревич Сон
Дать обещанье это просто,
А сможешь ты ль его сдержать,
Или все так же несерьезно,
Ты будешь заставлять всех ждать,
Смотря в глаза врать, безмятежно,
И продолжать рушить завет,
Тот, что ты сам пообещал нам
Хранить еще тысячу лет,
Ты ведь все молвил так пустынно,
Без капли совести в груди,
И всем в глаза смотря невинно,
Не смог ты ничего спасти.