Родилась ладной и красивой

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Родилась ладной и красивой –
Спасибо матери с отцом….
Как стать и богатой, и счастливой,
И не одной, а с молодцом?
       С лица не пить
       Воды прохладной….
       Гнезда не вить
       Без зорьки ранней….
       Парень девку не люби….
       Девка парня не губи….
       Коль сердечко не присохло,
       То воды не подноси….
Коль умом господь обидел –
Счастье ниткой не сошьешь….
Раз красавицу увидел –
До утра уж не заснешь….
       Улыбаются лукаво
       Нарисованные глазки….
       Сгубила молодца любава
       Из далекой детской сказки….
       Муж с женою расстаются….
       Песни хором не поются….
       Зарастает сад полынью….
       Темной ноченькой не видно….

29.Декабрь. 2001 год.