***

Алёна Незнакомка
Заучи меня наизусть.
Тембр голоса, жесты, фразы,
Необъятную мою грусть
Или же неземную радость,

Звук шагов, хрипловатый смех,
Все мои закидоны... привычки.
Каждый мелкий и крупный грех.
Искупление... Просто личность.

Крепкий кофе в восемь утра
И стихи на исходе ночи,
Мои "книжные" вечера,
От заглавия и до точки.

И от бодрости к вялой лени
Ежедневный, чуть скучный путь,
Перекресток с тобой, волненье
Заучи... А потом забудь.